Feuerwehrmusik im Regierungsbezirk Detmold

Nachfolgend sind die hier bekannten musiktreibenden Feuerwehreinheiten im Regierungsbezirk aufgeführt und ggf. verlinkt. Aus den nicht mit Einträgen versehenen Kreisen und Städten liegen keine Informationen über über Musik- oder Spielmannszüge vor. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf die wünschenswerte Vollständigkeit – Hinweise mit Betreff bitte an info@feuerwehr-nrw.de.

Bielefeld

BIELEFELD | Musikzug Bielefeld ► bei www.feuerwehr-bielefeld.de – [facebook] – gegr. 1925/1966.

Kreis Gütersloh

KREIS GÜTERSLOH | Kreisfeuerwehrmusik Gütersloh > www.feuerwehrmusik-gt.de
BORGHOLZHAUSEN | Musikzug Borgholzhausen > www.musikzug-borgholzhausen.de – gegr. 1885.
GÜTERSLOH | Spielmannszug Avenwedde > www.spielmannszug-avenwedde.de – gegr. 1922.
GÜTERSLOH | Symphonisches Blasorchester Gütersloh > www.sbo-guetersloh.de – gegr. 1881.
GÜTERSLOH | Musikzug Spexard > www.musikzug-spexard.de – gegr. 1925.
RHEDA-WIEDENBRÜCK | Spielmannszug der WF Westag & Getalit > www.spielmannszug-westag.de – gegr. 1949.
RIETBERG | Spielmannszug Neuenkrichen > www.spielmannszug-neuenkirchen.de – gegr. 1900.
VERSMOLD | Musikzug Oesterweg > www.musikzug-oesterweg.de – gegr. 1924/1947.

Kreis Herford

HERFORD | Blasorchester Herford > www.blasorchester-herford.de – gegr. 1986.

Kreis Höxter

BAD DRIBURG | Musikzug Pömbsen > www.poembsen.net/mz – gegr. 1927.
BRAKEL | Musikzug Hembsen > www.musikzug-hembsen.de – gegr. 1905.
BRAKEL | Spielmannszug Hembsen > www.spielmannszug-hembsen.de – gegr. 1914/1972.
NIEHEIM | Spielmannszug Nieheim > www.feuerwehr-nieheim.de/spielmannszug – gegr. 1974.

Kreis Lippe

BLOMBERG | Musikzug Blomberg > www.feuerwehr-blomberg.de/musikzug – gegr. 1878.
LAGE | Musikzug Heiden > www.musikzug-heiden.de – gegr. 1971.
LAGE | Spielmannszug Lage – bei www.feuerwehr-lage.org .
OERLINGHAUSEN | Musikzug Oerlinghausen > www.musikzug-oerlinghausen.de – gegr. 1886.
SCHIEDER-SCHWALENBERG | Musikzug Schwalenberg – bei www.feuerwehr-schieder-schwalenberg.de – gegr. 1909.
SCHLANGEN | Musikzug Schlangen – bei www.feuerwehr-schlangen.de – gegr. 1926.

Kreis Minden-Lübbecke

BAD OEYNHAUSEN | Blasorchester Dehme – offline
BAD OEYNHAUSEN | Musikzug Oberbecksen – offline
BAD OEYNHAUSEN | Blasorchester Werste – offline
HILLE | Musikzug Holzhausen > www.musikzug-holzhausen.de – gegr. 1935.
MINDEN | Musikzug Minden > www.musikzug-minden.de – gegr. 1880.
PETERSHAGEN | Musikzug Bierde/Schlüsselburg > www.bierde-schluesselburg.de – gegr. 1928/1907.
PETERSHAGEN | Musikzug Heimsen – bei www.feuerwehr-heimsen.de.tl .
PETERSHAGEN | Musikzug Wasserstraße – offline
PETERSHAGEN | Musikzug Wietersheim/Leteln – bei www.wietersheim-weser.de – gegr. 1925.
PETERSHAGEN | Musikzug Windheim – offline
PORTA WESTFALICA | Spielmannszug Eisbergen – bei www.feuerwehreisbergen.de – gegr. 1958
PORTA WESTFALICA | Musikzug Porta Westfalica – offline
PREUSSISCH OLDENDORF | Musikzug Eggetal > www.musikzug-eggetal.de – gegr. 1987.

Kreis Paderborn

ALTENBEKEN | Musikzug „Buker Husaren“ Altenbeken > www.musikzug.feuerwehr-altenbeken.de – gegr. 1949.
BAD LIPPSPRINGE | Musikzug Bad Lippspringe > www.musikzug.feuerwehr-bad-lippspringe.de – gegr. 1905.
BAD LIPPSPRINGE | Spielmannszug Bad Lippspringe > www.spz.feuerwehr-bad-lippspringe.de – gegr. 1913.
DELBRÜCK | Musikzug Lippling > www.musikzug-lippling.de – gegr. 1910.
PADERBORN | Spielmannszug Paderborn – bei www.paderborn.de – gegr. 1954.
PADERBORN | Musikzug Schloß Neuhaus > www.feuerwehrmusikzug.com – gegr. 1958.

Feuerwehrmusik in Deutschland