Chronik 1998

1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001
Jan. | Febr. | März | April | Mai | Juni | Juli | Aug. | Sept. | Okt. | Nov. | Dez. | Linktipps

1998

1998 -------: Fusion LG Bielstein und LG Weiershagen zum LZ Bielstein/Weiershagen der FF Wiehl (GM)
1998 -------: Gründung JF Birk – LG Breidt der FF Lohmar (SU)

Die Chronikseiten werden laufend bearbeitet und ergänzt.

1998 allgemein

Wort des Jahres: Rot-Grün | Unwort des Jahres: sozialverträgliches Frühableben | Ereignisse: Rot-grüne Kolation nach Bundestagswahl | Gerhard Schröder löst Helmut Kohl als Bundeskanzler ab | Küstenfunkstelle Norddeich Radio stellt Betrieb ein | Rechtschreibreform | Katastrophen.

1998

Lohmar | Rhein-Sieg-Kreis | Quelle: FF Lohmar.

In Birk wird 1998 die Jugendfeuerwehr der Löschgruppe Birk der Freiwilligen Feuerwehr Lohmar gegründet.

1998

Wiehl | Oberbergischer Kreis | Quelle: FF Wiehl.

Die beiden Feuerwehreinheiten Bielstein und Weiershagen werden 1998 zum Löschzug Bielstein/Weiershagen der Freiwilligen Feuerwehr Wiehl zusammengelegt. Personelle Veränderungen und gestiegene Anforderungen an die Feuerwehr sowie eine nicht mehr zeitgemäße Ausstattung der alten Standorte sind Anlass für diese Fusion. 1999 wird das neu errichtete Feuerwehrhaus im Ortsteil Helmerhausen bezogen. Das Haus bietet ausreichend Platz und ist technisch auf dem neuesten Stand. Neben der Fahrzeughalle verfügt das Haus im Sozialtrakt über einen getrennten Umkleidebereich mit Sanitäranlagen.

Linksammlung zur Feuerwehrhistorik.
Das Jahr 1998 bei Wikipedia
Chronik 1998 – Haus der Geschichte
NRW-Chronik 1998.
ARD-Jahresrückblick 1998.
Focus 1998 | Spiegel 1998.