Feuerwehrmusik im Regierungsbezirk Köln

Nachfolgend sind die hier bekannten musiktreibenden Feuerwehreinheiten im Regierungsbezirk aufgeführt und ggf. verlinkt. Aus den nicht mit Einträgen versehenen Kreisen und Städten liegen keine Informationen über über Musik- oder Spielmannszüge vor. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf die wünschenswerte Vollständigkeit – Hinweise mit Betreff bitte an info@feuerwehr-nrw.de.

Städteregion Aachen

ALSDORF | Spielmannszug Hoengen – bei www.lz-hoengen.de – gegr. 1921.
ESCHWEILER | Feuerwehrorchester Eschweiler > www.feuerwehr-orchester.de – gegr. ~1991.
ESCHWEILER | Spielmannszug Eschweiler > www.spz-ffw-eschweiler.de – gegr. 1910.
HERZOGENRATH | Spielmannszug Merkstein – bei www.feuerwehr-herzogenrath.de – gegr. 1948.
SIMMERATH | Spielmannszug Simmerath > www.spielmannszug-simmerath.de – gegr. 1953.
STOLBERG | Musikzug Stolberg – bei www.feuerwehr-stolberg.de – gegr. 1958.
STOLBERG | Spielmannszug Stolberg > www.spzffstolberg.de – gegr. 1904.

Bonn

Kreis Düren

LANGERWEHE | Musikzug Luchem > www.feuerwehrmusikzug-luchem.de – gegr. 1998.

Kreis Euskirchen

EUSKIRCHEN | Spielmannszug Euskirchen – bei www.feuerwehr-euskirchen.de – gegr. 1902.

Kreis Heinsberg

KREIS HEINSBERG | Spielmannszug des Kreisfeuerwehrverbandes Heinsberg > bei www.kfv-heinsberg.de – gegr. 2007.

Köln

KÖLN | Spielmannszug Porz/Langel > www.spielmannszug-langel.de – gegr. 1910/1949.

Leverkusen

LEVERKUSEN | Musikzug Leverkusen – bei www.feuerwehr-leverkusen.de – gegr. 1912.

Oberbergischer Kreis

BERGNEUSTADT | Musikzug Bergneustadt > www.musikzug-bergneustadt.de – [bei YouTube]
ENGELSKIRCHEN | Spielmannszug Ründeroth > www.spielmannszugruenderoth.de – gegr. 1953.
GUMMERSBACH | Musikzug Gummersbach > www.musikzug-gm.de – [facebook] – gegr. 1882.
MARIENHEIDE | Musikzug Marienheide > www.musikzugmarienheide.de – gegr. 1875.
MORSBACH | Musikzug Wendershagen > www.musikzug-wendershagen.de – gegr. 1923.
RADEVORMWALD | Feuerwehrorchester Radevormwald > www.feuerwehrorchester.de – gegr. 1891.
REICHSHOF | Musikzug Bergerhof > www.musikzug-bergerhof.de – gegr. 1898.
REICHSHOF | Big Band Eckenhagen > www.bigband-reichshof.de – gegr. 1995.
REICHSHOF | Musikzug Odenspiel > www.musikzug-odenspiel.de – gegr. 1919.
WIEHL | Feuerwehrkapelle „Nachtexpress“ Wiehl > www.nachtexpress-wiehl.de – gegr.1922.

Rhein-Erft-Kreis

Rhein-Sieg-Kreis

KÖNIGSWINTER | Musikzug Eudenbach > musikzug.feuerwehr-eudenbach.de .
KÖNIGSWINTER | Spielmannszug Königswinter – bei www.feuerwehr-koenigswinter.de .
KÖNIGSWINTER | Spielmannszug Uthweiler – offline
NEUNKIRCHEN-SEELSCHEID | Spielmannszug Seelscheid – bei www.feuerwehr-neunkirchen-seelscheid.de – gegr. 1921/1950.
SWISTTAL | Spielmannszug Buschhoven > www.spielmannszug-buschhoven.de – gegr. 1952.

Rheinisch-Bergischer Kreis

Feuerwehrmusik in Deutschland