Zivilschutz - Länder E

E | Ecuador | El Salvador | Elfenbeinküste (Cote d'Ivory) | England | Eritrea | Estland | Europäische Union

Vornehmlich sind Seiten von Behörden und öffentlichen Stellen verlinkt. Soweit bekannt werden Links zu aktuellen Nachrichten und Situationsberichten HERVORGEHOBEN. Hinweise an die Redaktion werden gerne übernommen.

Länder: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Z

Ecuador

Republik Ecuador
EC | ECU | 218 | Südamerika | MEZ –6:00 | TEL +593 | Hauptstadt: Quito.

— Defensa Civil.
—— Junta Provincial de Seguridad Ciudadana y Defensa Civil de Guayas.

El Salvador

Republik El Salvador
SV | SLV | 222 | Mittelamerika | MEZ –7:00 | TEL +503 | Hauptstadt: San Salvador.

Zuständiges Ministerium: Ministerio de Gobernación.
— Comité de Emergencia Nacional (COEN)
Wetter: Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MAEN)
Servicio Nacional de Estudios Territoriales (SNET)

Elfenbeinküste

République de Côte d’Ivoire
CI | CIV | 384 | Nordafrika | MEZ –1:00 | TEL +225 | Hauptstadt: Yamoussoukro.

England

England ist dar größte und am dichtesten besiedelte Land im Vereinigten Königreich Großbritannien und Nordirland. Gelegentlich wird der Begriff „England“ umgangssprachlich für das Vereinigte Königreich oder für die gesamte Insel Großbritannien gebraucht.

Eritrea

Staat Eritrea
ER | ERI | 232 | Nordafrika | MEZ ±2:00 | TEL +291 | Hauptstadt: Asmara.

Estland

Republik Estland = Eesti Vabariik
EE | EST | 233 | Osteuropa | MEZ +1:00 | TEL +372 | Hauptstadt: Tallinn.
Mitgliedsstaat der Europäischen Union seit 2004.

—— Vademecum Country Profile EstoniaECHO.
Wetter: Estonian Meteorological and Hydrological Institute (EMHI) > WETTERWARNUNG.

Europäische Union

Der 1957 gegründeten Europäischen Union gehören folgende Staaten an: Belgien, Bulgarien (2007), Dänemark (1973), Deutschland, Estland (2004), Finnland (1995), Frankreich, Griechenland (1981), Irland (1973), Italien, Lettland (2004), Litauen (2004), Luxemburg, Malta (2004), Niederlande, Österreich (1995), Polen (2004), Portugal (1986), Rumänien (2007), Schweden (1995), Slowakei (2004), Slowenien (2004), Spanien (1986), Tschechien (2004), Ungarn (2004), Vereinigtes Königreich (1973) und Zypern (2004).

Siehe Zivilschutz in der Europäischen Union.

Global Disaster Alert and Coordination System (GDACS)
deNIS-Länderdaten | ReliefWeb-Länderliste.
Meteoalarm – Europäisches Wetterwarnsystem