Nordirland

Nordirland ist ein Land und Teil des Vereinigten Königreiches Großbitannien und Nordirland.
Das Vereinigte Königreich (United Kingdom) gliedert sich in
Großbritannien (mit den Ländern England, Schottland, Wales und den britischen Überseegebieten)
und Nordirland.

999 für alle Dienste (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst)

Vereinigtes Königreich

Landkreise (Dstricts) in Nordirland: Antrim, Ards, Armagh, Ballymena, Ballymoney, Banbridge, Belfast, Carrickfergus, Castlereagh, Coleraine, Cookstown, Craigavon, Derry, Down, Dungannon and South Tyrone, Fermanagh, Larne, Limavady, Lisburn, Magherafelt, Moyle, Newry and Mourne, Newtownabbey, North Down, Omagh, Strabane.

Districts: 1. Antrim | 2. Ards | 3. Armagh | 4. Ballymena | 5. Ballymoney | 6. Banbridge | 7. Belfast | 8. Carrickfergus | 9. Castlereagh | 10. Coleraine | 11. Cookstown | 12. Craigavon | 13. Derry | 14. Down | 15. Dungannon and South Tyrone | 16. Fermanagh | 17. Larne | 18. Limavady | 19. Lisburn | 20. Magherafelt | 21. Moyle | 22. Newry and Mourne | 23. Newtownabbey | 24. North Down | 25. Omagh | 26. Strabane.

Borough = Bezirk
FBU = Fire brigade union = Feuerwehrverband (Berufsverband)
Fire brigade = Feuerwehr (Institution)
Fire station = Feuerwehrhaus, Feuerwache
Fireman, Firewoman = Feuerwehrmann, Feuerwehrfrau
FRS = Fire and Rescue Service = Feuerwehr und Rettungsdienst
HQ = Headquarter = Zentrale, Hauptverwaltung
LFB = London Fire Brigade = Feuerwehr London
On-Call Crew = Rufbereitschaft
Twinning = Städte-/Regionalpartnerschaft

Northern Ireland Department of Health, Social Services and Public Safety (DHSSPSNI)
Northern Ireland Fire and Rescue Service (NIFRS) bei Wikipedia [EN]
Firestorm – Infos zu Brandschutz und Vorsorge
Fire Brigades Union Northern Ireland (FBUNI)
Northern Ireland Fire Services Historical Society.
Fire Engines Photos: Northern Ireland.
Northern Ireland Ambulance Service.

Der Northern Ireland Fire and Rescue Service (NIFRS) mit Hauptsitz in Lisburn ist für eine Fläche von 13.843 qkm mit rund 1,71 Millionen Einwohnern zuständig. Die vier operativen Kommandobereiche (Areas) Nord, Ost (Belfast), West und Süd des NIFRS sind in Distrikte gegliedert, die jedoch nicht mit den politischen Distrikten (Landkreisen) identisch sind. Den „fire districts“ sind die ca. 70 örtlichen Feuerwachen zugeordnet, die fast ausschließlich hauptamtlich und ständig besetzt sind.

Northern Area

Northern Ireland Fire and Rescue Service – Northern Command bei fire-ireland.com
Ballymena District
— Fire stations: Ballymena (N11), Carnlough (N14), Cushendall (N13), Kilrea (N12), Larne (N15).
Coleraine District
— Fire stations: Ballycastle (N25), Ballymoney (N24), Coleraine (N21), Portrush (N23), Portstewart (N22), Rathlin (N26).
Glengormley District
— Fire stations: Antrim (N32), Ballyclare (N33), Carrickfergus (N34), Glengormley (N31), Whitehead (N35).
—— Glengormley | Glengormley Fire Cadets.
—— Newtownabbey | Partnerstadt von Dorsten seit 1988 | Glengormley Fire Station.
Lisburn District
— Fire stations: Crumlin (N42), Lisburn (N41).

Eastern Area (Belfast)

Northern Ireland Fire and Rescue Service – Eastern Command bei fire-ireland.com
Belfast – North and West District
— Fire stations: Springfield (E23), Westland (E22), Whitla (E21).
Belfast – South and East District
— Fire stations: Cadogan (E13), Central (E12), Dunmurry (E14), Knock (E11).

Western Area

Northern Ireland Fire and Rescue Service – Western Command bei fire-ireland.com
Cookstown District
— Fire stations: Cookstown (W31), Dungannon (W34), Maghera (W33), Magherafelt (W35), Pomeroy (W32).
Enniskillen District
— Fire stations: Belleek (W43), Clogher (W45), Enniskillen (W41), Irvinestown (W42), Lisnaskea (W44).
—— Enniskillen | Partnerstadt von Bielefeld seit 1959 | Enniskillen Fire Station (W41)
Londonderry District
— Fire stations: Crescent Link (W11), Dungiven (W15), Limavady (W14), Northland (W12), Strabane (W13).
Omagh District
— Fire stations: Castlederg (W23), Dromore (W22), Fintona (W24), Newtownstewart (W25), Omagh (W21).

Southern Area

Northern Ireland Fire and Rescue Service – Southern Command bei fire-ireland.com
Bangor District
— Fire stations: Ballywalter (S24), Bangor (S21), Comber (S22), Donaghadee (S23), Holywood (S25), Newtownards (S26), Portaferry (S27).
Downpatrick District
— Fire stations: Ballynahinch (S45), Carryduff (S43), Downpatrick (S41), Kilkeel (S42), Newcastle (S44).
Newry District
— Fire stations: Crossmaglen (S32), Newry (S31), Newtownhamilton (S35), Rathfriland (S33), Warrenpoint (S34).
Portadown District
— Fire stations: Armagh (S12), Banbridge (S13), Dromore (S16), Keady (S15), Lurgan (S14), Portadown (S11).

Hilfsorganisationen

The British Red Cross in Scotland, Northern Ireland and Isle of Man.

Police Service of Northern Ireland.

Suchergebnisse für Fire Brigade | Fire Service bei YouTube

Nachrichten im Internet: Fire Brigade | Fire Service bei Google News
Artikelsuche: Fire Brigade | Fire Service bei BBC (bbc.co.uk)

2012-09-07 BBC: Northern Ireland Fire Service to test use of drones.
2012-08-13 BBC: NI Fire Service staff work in 'culture of fear'; by Marie-Louise Connolly

Feuerwehr im Vereinigten Königreich

in den Ländern: England | London | Schottland | Wales | Überseegebiete | Nordirland | Kronbesitz

Feuerwehr weltweit