Schottland

Schottland ist Teil des Vereinigten Königreiches Großbitannien und Nordirland.
Das Vereinigte Königreich (United Kingdom) gliedert sich in
Großbritannien (mit den Ländern England, Schottland, Wales und den britischen Überseegebieten)
und Nordirland.

999 für alle Dienste (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst)

Vereinigtes Königreich

Unitary Authorities in Schottland: Aberdeen, Aberdeenshire, Angus, Argyll and Bute, Clackmannanshire, Dumfries and Galloway, Dundee, East Ayrshire, East Dunbartonshire, East Renfrewshire, Edinburgh, Falkirk, Fife, Glasgow, Highland, Inverclyde, Midlothian, Moray, North Ayrshire, North Lanarkshire, Orkney Islands, Perth and Kinross, Renfrewshire, Scottish Borders, Shetland Islands, South Ayrshire, South Lanarkshire, Stirling, West Dunbartonshire, West Lothian, Western Islands (Na h-Eileanan Siar).

Die Übersichtskarte wird erstellt

Borough = Bezirk
FBU = Fire brigade union = Feuerwehrverband (Berufsverband)
Fire brigade = Feuerwehr (Institution)
Fire station = Feuerwehrhaus, Feuerwache
Fireman, Firewoman = Feuerwehrmann, Feuerwehrfrau
FRS = Fire and Rescue Service = Feuerwehr und Rettungsdienst
HQ = Headquarter = Zentrale, Hauptverwaltung
LFB = London Fire Brigade = Feuerwehr London
On-Call Crew = Rufbereitschaft
Twinning = Städte-/Regionalpartnerschaft

Scottish Government > Fire and Rescue Services in Scotland.
Scottish Fire and Rescue Service (SFRS) – gegr. 2013 durch Fusion.

Central Scotland Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Dumfries and Galloway Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Fife Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Grampian Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Highlands and Islands Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Lothian and Borders Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Strathclyde Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Tayside Fire and Rescue Service | bei Wikipedia [EN]
Zum 01.04.2013 haben sich die acht vorgenannten regionalen Feuerwehren zum SCOTTISH FIRE AND RESCUE SERVICE (SFRS) zusamengeschlossen. Daher werden einige regionalen Links auf das Internetportal www.firescotland.gov.uk weitergeleitet.

Aberdeen

Aberdeen City Council.
— Zuständig: Grampian Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)
Aberdeen | Central Fire Station [Foto]
Aberdeen | Grampian Fire and Rescue Service Headquarter
Aberdeen | North Anderson Fire Station

Aberdeenshire

Aberdeenshire Council.

Angus

Angus Council.
— Zuständig: Tayside Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Argyll and Bute

Argyll and Bute Council.
Zuständig: Strathclyde Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Clackmannanshire

Clackmannanshire Council.
Zuständig: Central Scotland Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Dumfries and Galloway

Dumfries and Galloway Council.
— Zuständig: Dumfries and Galloway Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Dundee

Dundee City Council.

East Ayrshire

East Ayrshire Council.

East Dunbartonshire

East Dunbartonshire Council.

East Renfrewshire

East Renfrewshire Council.

Edinburgh

Edinburgh City Council.
Zuständig: Lothian and Borders Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Falkirk

Falkirk Council.

Fife

Fife Council.
Zuständig: Fife Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)

Glasgow

Glasgow City Council.

Highland

Highland Council.
Zuständig: Highlands and Islands Fire and Rescue Serviceab April 2013: Scottish Fire and Rescue Service (SFRS)
Thurso | Partnerstadt von Brilon seit 1980 | Thurso Retained Fire Station.

Inverclyde

Inverclyde Council.

Midlothian

Midlothian Council.

Moray

Moray Council.

North Ayrshire

North Ayrshire Council.

North Lanarkshire

North Lanarkshire Council.

Orkney Islands

Orkney Islands Council.
Kirkwall | Kirkwall Retained Fire Station.

Perth and Kinross

Perth and Kinross Council.

Renfrewshire

Renfrewshire Council | Partnerregion des Kreises Herford seit 1972.

Scottish Borders

Scottish Borders Council.

Shetland Islands

Shetland Islands Council.

South Ayrshire

South Ayrshire Council.

South Lanarkshire

South Lanarkshire Council.

Stirling

Stirling Council.

West Dunbartonshire

West Dunbartonshire Council.

West Lothian

West Lothian Council | Partnerregion des Hochsauerlandkreises seit 1970/1972.

Western Isles (Na h-Eileanan Siar)

Western Isles Council.

Hilfsorganisationen

The British Red Cross in Scotland, Northern Ireland and Isle of Man.

Suchergebnisse für Fire Brigade | Fire Service bei YouTube

Nachrichten im Internet: Fire Brigade | Fire Service bei Google News
Artikelsuche: Fire Brigade | Fire Service bei BBC (bbc.co.uk)

Feuerwehr im Vereinigten Königreich