Leitstellen im Land Bremen

Die Freie Hansestadt Bremen ist als Bundesland ein Stadtstadt, der aus den beiden räumlich nicht verbundenen Städten Bremen und Bremerhaven besteht.

Für jede der beiden Städte gibt es eine eigene Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst, die von der jeweiligen Berufsfeuerwehr betrieben wird.

Leitstellen-Standorte im Land Bremen

Bremen [Bahnhofsvorstadt] und Brenerhaven [Geestemünde]

Bremen

Integrierte Leitstelle Bremen
Am Wandrahm 24, 28195 Bremen [Bahnhofsvorstadt]
Telefon 0421-3030-0 | Fax 0421-3030-11560 |
www.feuerwehr-bremen.org |

Betreiber der Leitstelle ist die Berufsfeuerwehr Bremen. Der Zuständigkeitsbereich der Leitstelle ist die Hansestadt Bremen (Quelle: BF Bremen, Dezember 2011).

Integrierte Regionalleitstelle Unterweser-Elbe
Zur Hexenbrücke 12, 27570 Bremerhaven [Geestemünde]
Telefon 0471-95897-0 | Fax 0471-95897-119 |
www.bremerhaven.de > Ämter/Einrichtungen > Stadtverwaltung > Feuerwehr.
www.landkreis-cuxhaven.de > ... > Ordnungsamt > Integrierte Regionalleitstelle.
www.landkreis-osterholz.de > ... > Brandschutz/Rettungsdienst > Leitstelle für Rettungsdienst und Feuerwehren.

Der Zuständigkeitsbereich der Leitstelle umfasst die kreisfreie Stadt Bremerhaven (Land Bremen) sowie die niedersächsischen Landkreise Cuxhaven und Osterholz. Betreiber der Leitstelle ist die Berufsfeuerwehr Bremerhaven, die die neue Leitstelle 2012 in Betrieb genommen hatte. Im Februar 2013 wurden dann die Landkreise Cuxhaven und Osterholz aufgeschaltet. Sämtliche Notrufe in den drei Gebietskörperschaften mit insgesamt rund 374.000 Einwohnern laufen seither in Bremerhaven auf [Quelle: Stadt Bremerhaven und Medien, März 2013].

Die Informationen auf dieser Seite wurden mit Sorgfalt ermittelt. Eine Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit – insbesondere bezüglich der Zuständigkeit und der Erreichbarkeiten der Leitstellen – wird jedoch nicht übernommen. Die angegebenen „normalen“ Rufnummern sind keine Notrufnummern. Im Notfall wählen Sie 112 ohne Vorwahl, auch vom Handy.

Hilfsorganisationen

ASB Arbeiter-Samariter-Bund – Landesverband Bremen > www.asb-bremen.de .
DLRG Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft – Landesverband Bremen > www.bremen.dlrg.de .
DRK Deutsches Rotes Kreuz – Landesverband Bremen > www.drk-lv-bremen.de .
JUH Johanniter-Unfall-Hilfe – Landesverband Niedersachsen/Bremen – bei www.johanniter.de .
MHD Malteser Hilfsdienst in Bremen > www.malteser-bremen.de .
THW Technisches Hilfswerk – Länderverband Bremen/Niedersachsen > www.lv-hbni.thw.de .

Suchergebnisse für Leitstelle Bremen und Leitstelle Bremerhaven bei YouTube

Nachrichten im Internet: Leitstelle Bremen und Leitstelle Bremerhaven bei Google News

Leitstellen in Deutschland