Regierungsbezirk Gießen

Neben den Bezirken Darmstadt und Kassel ist Gießen einer von drei Regierungsbezirken im Bundesland Hessen.
Der Regierungsbezirk Gießen ist der mittlere Landesteil Hessens und umfasst fünf Landkreise.

Landkreise im Regierungsbezirk Gießen

Landkreis Gießen | Lahn-Dill-Kreis | Landkreis Limburg-Weilburg | Landkreis Marburg-Biedenkopf | Vogelsbergkreis

Kennzeichen in Hessen

The Giessen region is one of three governmental districts (Regierungsbezirke) in the German federal state Hesse. A governmental district is not a "constitutional political level" but a subdivision of the state government under the competence of the Ministry of the Interior. The Giessen governmental district is the central part of Hesse and covers five counties.

Leitstellen | Jugendfeuerwehr | Musikzüge | Werkfeuerwehren | Favoriten | Veranstaltungen in Hessen
Regierungsbezirk Darmstadt | Regierungsbezirk Gießen | Regierungsbezirk Kassel

Regierungspräsidium Gießen > www.rp-giessen.hessen.de .
Leitstellen | Jugendfeuerwehr | Musikzüge | Werkfeuerwehren | Favoriten | Veranstaltungen im Regierungsbezirk Gießen

Nachrichten des Landesfeuerwehrverbandes | der Landesjugendfeuerwehr Hessen

Landkreise und kreisfreie Städte im Regierungsbezirk Gießen

Landkreis Gießen

Homepage: www.landkreisgiessen.de .
Kreisstadt: Gießen | Zuständige Leitstelle: Gießen.
Kennzeichen: GI
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Gießen und umfasst 18 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Gießen > www.kfv-giessen.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Gießen > bei www.kfv-giessen.de .

Lahn-Dill-Kreis

Homepage: www.lahn-dill-kreis.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Wetzlar | Zuständige Leitstelle: Wetzlar.
Kennzeichen: LDK | DIL = Dillenburg | WZ = Wetzlar.
Der Landkreis liegt im mittleren Westen von Hessen im Regierungsbezirk Gießen und umfasst 23 Städte und Gemeinden.
KFV = Feuerwehrverband Wetzlar > www.feuerwehrverband-wetzlar.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Lahn-Dill > www.feuerwehrverband-wetzlar.de .

Landkreis Limburg-Weilburg

Homepage: www.landkreis-limburg-weilburg.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Limburg an der Lahn | Zuständige Leitstelle: Limburg.
Kennzeichen: LM | WEL = Weilburg an der Lahn
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Gießen und umfasst 19 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Limburg-Weilburg > www.feuerwehren-limburg-weilburg.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Limburg-Weilburg > bei www.feuerwehren-limburg-weilburg.de > Aktuelles.

Landkreis Marburg-Biedenkopf

Homepage: www.marburg-biedenkopf.de |
Kreisstadt: Marburg an der Lahn | Zuständige Leitstelle: Marburg.
Kennzeichen: MR | BID = Biedenkopf.
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Gießen und umfasst 22 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Marburg-Biedenkopf > www.kreismelder.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Marburg-Biedenkopf > www.kjf-mabi.de > Aktuelles.

Vogelsbergkreis

Homepage: www.vogelsbergkreis.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Lauterbach in Hessen | Zuständige Leitstelle: Lauterbach.
Kennzeichen: VB
Kreisfeuerwehrverband Vogelsberg > www.feuerwehr-vogelsbergkreis.de .
Kreisjugendfeuerwehr Vogelsberg > bei – www.feuerwehr-vogelsbergkreis.de .

Feuerwehr Regierungsbezirk Gießen bei Google | Google News | Yahoo | YouTube

Regierungsbezirke in Hessen