Regierungsbezirk Kassel

Neben den Bezirken Darmstadt und Gießen ist Kassel einer von drei Regierungsbezirken im Bundesland Hessen.
Der Regierungsbezirk Kassel ist der nördliche Landesteil Hessens und umfasst sechs Landkreise und die kreisfreie Stadt Kassel.

Landkreise und die Stadt Kassel im Bezirk Kassel

Landkreis Fulda | Landkreis Hersfeld-Rotenburg | Stadt Kassel | Landkreis Kassel | Schwalm-Eder-Kreis | Landkreis Waldeck-Frankenberg | Werra-Meißner-Kreis |

Kennzeichen in Hessen

The Kassel region is one of three governmental districts (Regierungsbezirke) in the German federal state Hesse. A governmental district is not a "constitutional political level" but a subdivision of the state government under the competence of the Ministry of the Interior. The Darmstadt governmental district is the southern part of Hesse and covers six counties (rural districts) and the independent (county-like) City of Kassel.

Leitstellen | Jugendfeuerwehr | Musikzüge | Werkfeuerwehren | Favoriten | Veranstaltungen in Hessen
Regierungsbezirk Darmstadt | Regierungsbezirk Gießen | Regierungsbezirk Kassel

Regierungspräsidium Kassel > www.rp-kassel.hessen.de .
Leitstellen | Jugendfeuerwehr | Musikzüge | Werkfeuerwehren | Favoriten | Veranstaltungen im Regierungsbezirk Kassel

Nachrichten des Landesfeuerwehrverbandes | der Landesjugendfeuerwehr Hessen

Landkreise und kreisfreie Städte im Regierungsbezirk Kassel

Landkreis Fulda

Homepage: www.landkreis-fulda.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Fulda | Zuständige Leitstelle: Fulda.
Kennzeichen: FD
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 23 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Fulda > www.kfv-fulda.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Fulda > www.kjf-fulda.org > Aktuelles.

Landkreis Hersfeld-Rotenburg

Homepage: www.hef-rof.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Bad Hersfeld | Zuständige Leitstelle: Bad Hersfeld.
Kennzeichen: HEF
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 20 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Hersfeld-Rotenburg > www.feuerwehr-hef-rof.de .
Kreisjugendfeuerwehr Hersfeld-Rotenburg > bei www.feuerwehr-hef-rof.de .

Kassel

Homepage: www.stadt-kassel.de > Aktuelles.
Kreisfreie Stadt und Kreisstadt des Landkreises Kassel | Zuständige Leitstelle: Kassel.
Kennzeichen: KS
Die Stadt liegt im Norden von Hessen im Regierungsbezirk Kassel und wird vom Gebiet des Landkreises Kassel räumlich umschlossen.
Stadtfeuerwehrverband Kassel – bei www.feuerwehr-kassel.eu .
Feuerwehr Kassel (BF + FF) > www.feuerwehr-kassel.eu > Aktuelles.
Berufsfeuerwehr | Freiwillige Feuerwehr | Jugendfeuerwehr | Flugfafenfeuerwehr Kassel

Landkreis Kassel

Homepage: www.landkreiskassel.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Kassel | Zuständige Leitstelle: Kassel.
Kennzeichen: KS | HOG = Hofgeismar | WOH = Wolfhagen.
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 29 Städte und Gemeinden.
Im Landkreis Kassel gibt es drei Feuerwehrverbände:
Kreisfeuerwehrverband Hofgeismar > www.kreisfeuerwehrverband.de > Aktuelles.
Kreisfeuerwehrverband Kassel-Land > www.kfv-kassel-land.de > Aktuelles.
Kreisfeuerwehrverband Wolfhagener Land > www.kfv-wolfhagen.de > Aktuelles – [facebook]

Schwalm-Eder-Kreis

Homepage: www.schwalm-eder-kreis.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Homberg an der Efze | Zuständige Leitstelle: Homberg an der Efze
Kennzeichen: HR
Der Landkreis liegt im mittleren Norden von Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 27 Städte und Gemeinden.
Im Schwalm-Eder-Kreis gibt es drei Kreisfeuerwehrverbände:
Kreisfeuerwehrverband Fritzlar-Homberg > www.kreisfeuerwehrverband-fritzlar-homberg.de .
Kreisfeuerwehrverband Melsungen – [facebook]
Kreisfeuerwehrverband Ziegenhainoffline

Landkreis Waldeck-Frankenberg

Homepage: www.landkreis-waldeck-frankenberg.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Korbach | Zuständige Leitstelle: Korbach.
Kennzeichen: KB | FKB = Frankenberg an der Eder | WA = Waldeck.
Der Landkreis liegt in Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 22 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Waldeck-Frankenberg > www.feuerwehr-waldeck-frankenberg.de > Aktuelles.
Kreisjugendfeuerwehr Waldeck-Frankenberg > jugend.feuerwehr-waldeck-frankenberg.de – [facebook]

Werra-Meißner-Kreis

Homepage: www.werra-meissner-kreis.de > Aktuelles.
Kreisstadt: Eschwege | Zuständige Leitstelle: Eschwege.
Kennzeichen: ESW | WIZ = Witzenhausen.
Der Landkreis liegt im äußeren Nordosten von Hessen im Regierungsbezirk Kassel und umfasst 16 Städte und Gemeinden.
Kreisfeuerwehrverband Werra-Meißner > www.feuerwehr-wmk.de – [facebook] – gegr. 2010.
Kreisjugendfeuerwehr Werra-Meißner > www.kjf-wmk.de > Aktuelles – gegr. 1977 durch Fusion.

Feuerwehr Regierungsbezirk Kassel bei Google | Google News | Yahoo | YouTube

Regierungsbezirke in Hessen