Leitstelle Saarland

Das Saarland ist das kleinste „Flächenland“ in Deutschland und hat nur eine eine Leitstelle, die für alle fünf Landkreise und den Regionalverband Saarbrücken (= Stadt und Umgebung) zuständig ist.

Saarbrücken

Landes-Rettungsleitststelle Saarland.
Winterberg 5, 66119 Saarbrücken.
Telefon 0681-68798-0 + 19222 | Fax 0681-635327 |

Der Notruf 112 ist für das Saarland auf die Zentrale der Berufsfeuerwehr Saarbrücken aufgeschaltet. Es ist vorgesehen die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle zu einer integrierten Leitstelle mit zwei miteinander vernetzten Standorten zusammenzuführen.

Der Zuständigkeitsbereich der Rettungsleitstelle ist das Saarland mit den Landkreisen Merzig-Wadern (MZG), Neunkirchen (NK), St. Wendel (WND), Saarlouis (SLS), dem Saarpfalz-Kreis (HOM, IGB) und dem Regionalverband Saarbrücken (SB, VK).

Betreiber der Landes-Rettungsleitstelle ist der Zweckverband für Rettungsdienst und Feuerwehralarmierung (ZRF).
Quelle: RLSt Saarland, Februar 2012

Die Informationen auf dieser Seite wurden mit Sorgfalt ermittelt. Eine Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit – insbesondere bezüglich der Zuständigkeit und der Erreichbarkeiten der Leitstellen – wird jedoch nicht übernommen. Die angegebenen „normalen“ Rufnummern sind keine Notrufnummern. Im Notfall wählen Sie 112 ohne Vorwahl, auch vom Handy.

Hilfsorganisationen

ASB Arbeiter-Samariter-Bund – Landesverband Saarland – www.asb-saarland.de .
DLRG Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft – Landesverband Saarland – www.saar.dlrg.de .
DRK Deutsches Rotes Kreuz – Landesverband Saarland – www.lv-saarland.drk.de .
JUH Johanniter-Unfall-Hilfe – Landesverband Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland – bei www.diejohanniter.de .
MHD Malteser Hilfsdienst – Stadt- und Landesgeschäftsstelle in Saarbrücken – www.malteser-saarbruecken.de .
THW Technisches Hilfswerk – Länderverband Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland – www.lv-herpsl.thw.de .

Suchergebnisse für Leitstelle Saarland bei YouTube

Nachrichten im Internet: Leitstelle Saarland bei Google News.
2011-07-16 rettungsdienst.de: Rettungsleitstelle feiert Richtfest; von Lars Schmitz-Egge
2010-08-03 sicherheit.info: Integrierte Notrufleitstelle für das Saarland.
2010-06-09 Saarbrücker Zeitung: 112 bald einheitliche Notrufnummer; von Manuel Müller
2009-08-27 rettungsdienst.de: Saarland streitet um den Notruf; von Mario Gongolsky

Leitstellen in Deutschland