Feuerwehrmusik in Sachsen

Nachfolgend sind die hier bekannten musiktreibenden Feuerwehreinheiten in Sachsen aufgeführt und ggf. verlinkt. Aus den nicht mit Einträgen versehenen Landkreisen und Städten liegen uns derweil keine Informationen über über Musik- oder Spielmannszüge vor. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf eine wünschenswerte Vollständigkeit. Sie wird im Rahmen der Bearbeitung der Linksammlung laufend aktualisiert und ergänzt.

This site contains the musician units of the fire brigades in the federal state.
The collection is constantly modified and supplemented.

Deutscher Feuerwehrverband (DFV) > www.dfv.org > Fachbereich Musik.
Landesfeuerwehrverband Sachsen > www.lfv-sachsen.de > Referat Musik.
—— Übersicht: Musik- und Spielmannszüge in Sachsen

Leitstellen | Jugendfeuerwehr | Musikzüge | Werkfeuerwehren | Favoriten | Veranstaltungen in Sachsen‑Anhalt
Landkreise und kreisfreie Städte in Sachsen

Landkreis Bautzen

Chemnitz

Dresden

Dresden | Blasorchester der Feuerwehr Dresden > www.dresdner-feuerwehr-blasmusik.de .

Erzgebirgskreis

Kreisfeuerwehrverband Erzgebirge > www.kfv-erzgebirge.de > Feuerwehrmusik.
Annaberg-Buchholz | Fanfarenzug Annaberg-Buchholz – bei www.feuerwehr-annaberg.eu – gegr. 1999.
Jöhstadt | Schalmeienkapelle Steinbach > www.schalmei-steinbach-erzgebirge.de – gegr. 1961.
Neukirchen im Erzgebirge | Musikzug Adorf > www.nbe-ev.de – gegr. 1973.
Olbernhau | Musikkorps Olbernhau > www.musikkorps-olbernhau.de – gegr. 1950.
Wiesenbad | Blasorchester Schönfeld > www.bo-schoenfeld.de – gegr. 1926.
Gornau im Erzgebirge | Blasorchester Witzschdorf > www.witzschdorfer-blasmusikanten.de .

Landkreis Görlitz

Boxberg in der Oberlausitz | Spielmannzug Nochten – offline

Leipzig | Feuerwehrorchester Leipzig-Mitte – bei www.lefv.org – gegr. 1988.

Landkreis Leipzig

Pegau | Spielmannszug Pegau – bei www.feuerwehr-pegau.de – gegr. 1869.

Landkreis Meißen

Strehla | Schalmeienzunft Strehla > www.schalmeienzunft-strehla.de – gegr. 1962.

Landkreis Mittelsachsen

Landkreis Nordsachsen

Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge

Vogtlandkreis

Kreisfeuerwehrverband Vogtland – www.kfv-vogtland.de > Feuerwehrmusik.

Landkreis Zwickau

Fraureuth | Spielmannszug Fraureuth – offline
Sankt Egidien | Blaskapelle Sankt Egidien – bei www.feuerwehr-st-egidien.de – gegr. 1973.

Feuerwehrmusik Sachsen bei Google | Google News | Yahoo | YouTube

Kennzeichen in Sachsen