Feuerwehrmusik im Regierungsbezirk Münster

Nachfolgend sind die hier bekannten musiktreibenden Feuerwehreinheiten im Regierungsbezirk aufgeführt und ggf. verlinkt. Aus den nicht mit Einträgen versehenen Kreisen und Städten liegen keine Informationen über über Musik- oder Spielmannszüge vor. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf die wünschenswerte Vollständigkeit – Hinweise mit Betreff bitte an info@feuerwehr-nrw.de.

Kreis Borken

AHAUS | Musikzug Ottenstein > www.feuerwehr-musikzug-ottenstein.de – gegr. 1952.
GESCHER | Spielmannszug Gescher > www.spielmannszug-gescher.de – gegr. 1928.
LEGDEN | Musikzug Legden > www.musikzug-legden.de .
LEGDEN | Feuerwehrchor Legden – bei www.feuerwehr-legden.de – gegr. 1989.
SCHÖPPINGEN | Feuerwehrkapelle Schöppingen > www.feuerwehr-kapelle.de – gegr. 1929.
VREDEN | Musikzug Vreden > www.musikzug-vreden.de – gegr. 1894.

Bottrop

BOTTROP | Spielmannszug Bottrop > www.spielmannszug-freiwillige-feuerwehr-bottrop.de .

Kreis Coesfeld

COESFELD | Spielmannszug Coesfeld > www.spielmannszug-coesfeld.de – gegr. 1925
COESFELD | Spielmannszug „Alte Garde“ Coesfeld – bei www.feuerwehr-coesfeld.de – gegr. 1996.
DÜLMEN | Spielmannszug Dülmen > www.feuerwehr-duelmen.de/spielmannszug .
NOTTULN | Spielmannszug Nottlun – offline
ROSENDAHL | Musikzug Darfeld > www.musikzug-darfeld.de – gegr. 1909.

Gelsenkirchen

Kein Musik- oder Spielmannszug

Münster in Westfalen

MÜNSTER in Westfalen | Musikkorps Münster > www.muenster.org/musikkorps – [facebook] – gegr. 1960/1975.
MÜNSTER in Westfalen | Spielmannszug Wolbeck > www.spielmannszug-wolbeck.de – gegr. 1953.

Kreis Recklinghausen

CASTROP-RAUXEL | Spielmannszug Merklinde – offline
HALTERN am See | Spielmannszug Flaesheim > www.website.spielmannszug-flaesheim.de – gegr. 1905.
HERTEN | Spielmannszug Herten – offline – gegr. 1952.

Kreis Steinfurt

ALTENBERGE | Musikzug Altenberge > www.musikzug-altenberge.de – gegr. 1911.
EMSDETTEN | Musikzug Emsdetten > www.musikzug.com .
HÖRSTEL | Feuerwehrkapelle Riesenbeck > www.feuerwehrkapelle-riesenbeck.com – gegr. 1899.
LAER | Spielmannszug Laer > www.spielmannszug-laer.de – gegr. 1918.
LENGERICH | Spielmannszug Lengerich – bei www.feuerwehr-lengerich.de .
NEUENKIRCHEN | Musikzug Neuenkirchen > www.feuerwehr-neuenkirchen.de – gegr. 1884.
RHEINE | Musikzug Mesum – bei www.feuerwehr-rheine.de – gegr. 1908.
STEINFURT | Musikzug Steinfurt – bei www.feuerwehr-steinfurt.de .
WETTRINGEN | Musikzug Wettringen – bei www.feuerwehr-wettringen.de – gegr. 1895.

Kreis Warendorf

BECKUM | Spielmannszug Beckum > www.spielmannszug-feuerwehr-beckum.de – gegr. 1949.
BECKUM | Feuerwehrkapelle Neubeckum – offline – gegr. 1913.
ENNIGERLOH | Spielmannszug Ennigerloh > www.spz-ennigerloh.de – gegr. 1925/1948.
ENNIGERLOH | Spielmannszug Ostenfelde > www.spielmannszug-ostenfelde.de – gegr. 1930.
EVERSWINKEL | Spielmannszug Everswinkel – offline
OELDE | Musikzug Oelde > www.musikzug-feuerwehr-oelde.de – gegr. 1883. SENDENHORST
| Spielmannszug Albersloh > www.spielmannzug-albersloh.de – gegr. 1928/1950.
SENDENHORST | Stadt- und Feuerwehrkapelle Sendenhorst – www.stadt-undfeuerwehrkapelle.de – gegr. 1921.
WADERSLOH | Feuerwehrkapelle Liesborn > feuerwehr-wadersloh.de/Feuerwehrkapelle – gegr. ~1987.

Feuerwehrmusik in Deutschland