O Kreise, Städte und Gemeinden in NRW

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | PQ | R | S | T | U | V | W | XYZ

Die Orte und Kreise sind zur jeweiligen Feuerwehrseite verlinkt.

Oberbergischer Kreis (GM) im Regierungsbezirk Köln kreisangehörige Städte und Gemeinden: Bergneustadt, Engelskirchen, Gummersbach, Hückeswagen, Lindlar, Marienheide, Morsbach, Nümbrecht, Radevormwald, Reichshof, Waldbröl, Wiehl und Wipperfürth Kreisstadt ist Gummersbach.

Oberhausen = kreisfreie Stadt (OB) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Ochtrup = Stadt im Kreis Steinfurt (ST) im Regierungsbezirk Münster

Odenthal = Gemeinde im Rheinisch-Bergischen Kreis (GL) im Regierungsbezirk Köln

Oelde = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Warendorf (WAF) im Regierungsbezirk Münster

Oer-Erkenschwick = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Recklinghausen (RE) im Regierungsbezirk Münster

Oerlinghausen = Stadt im Kreis Lippe (LIP) im Regierungsbezirk Detmold

Olfen = Stadt im Kreis Coesfeld (COE) im Regierungsbezirk Münster

Olpe = Kreis (OE) im Regierungsbezirk Arnsberg kreisangehörige Städte und Gemeinden: Attendorn, Drolshagen, Finnentrop, Kirchhundem, Lennestadt, Olpe und Wenden Kreisstadt ist Olpe.

Olpe = mittlere kreisangehörige Stadt und Kreisstadt des Kreises Olpe (OE) im Regierungsbezirk Arnsberg

Olsberg = Stadt im Hochsauerlandkreis (HSK) im Regierungsbezirk Arnsberg

Ostbevern = Gemeinde im Kreis Warendorf (WAF) im Regierungsbezirk Münster

Overath = mittlere kreisangehörige Stadt im Rheinisch-Bergischen Kreis (GL) im Regierungsbezirk Köln

Die abgebildeten Wappen wurden von der Redaktion eigens für diese Website erstellt. Sie sind keine Hoheitszeichen und dienen ausschließlich illustrativen Zwecken. Eine Verwendung für nicht-kommerzielle Zwecke ist gestattet. Bei Verwendung mehrerer Wappen ist eine Quellenangabe (Leo Bickert, feuerwehr-nrw.de) wünschenwert.

Kreise, Städte und Gemeinden in NRW - Landesbetrieb Information und Technik NRW
Kommunalprofile der Kreise, Städte und Gemeinden in NRW.
Kommunale Adressen in NRW – Ministerium für Inneres und Kommunales NRW
Städte und Gemeinden in Nordrhein-Westfalen – Wikipedia
Nachrichten zu Städten und Gemeinden in NRW – Google News
Städte- und Gemeindebund Nordrhein-Westfalen.
Landkreistag Nordrhein-Westfalen (LKT NRW)
— Broschüre: Die Kreise in Nordrhein-Westfalen [PDF]
Städteliste Nordrhein-Westfalen [PDF] – Die Bergische BKK