R Kreise, Städte und Gemeinden in NRW

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | PQ | R | S | T | U | V | W | XYZ

Die Orte und Kreise sind zur jeweiligen Feuerwehrseite verlinkt.

Radevormwald = mittlere kreisangehörige Stadt im Oberbergischen Kreis (GM) im Regierungsbezirk Köln

Raesfeld = Gemeinde im Kreis Borken (BOR) im Regierungsbezirk Münster

Rahden = Stadt im Kreis Minden-Lübbecke (MI) im Regierungsbezirk Detmold

Ratingen = große kreisangehörige Stadt im Kreis Mettmann (ME) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Recke = Gemeinde im Kreis Steinfurt (ST) im Regierungsbezirk Münster

Recklinghausen = Kreis (RE) im Regierungsbezirk Münster kreisangehörige Städte: Castrop-Rauxel, Datteln, Dorsten, Gladbeck, Haltern am See, Herten, Marl, Oer-Erkenschwick, Recklinghausen. und Waltrop Kreisstadt ist Recklinghausen.

Recklinghausen = große kreisangehörige Stadt und Kreisstadt des Kreises Recklinghausen (RE) im Regierungsbezirk Münster

Rees = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Kleve (KLE) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Reichshof = Gemeinde im Oberbergischen Kreis (GM) im Regierungsbezirk Köln

Reken = Gemeinde im Kreis Borken (BOR) im Regierungsbezirk Münster

Remscheid = kreisfreie Stadt (RS) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Rheda-Wiedenbrück = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Gütersloh (GT) im Regierungsbezirk Detmold

Rhede = Stadt im Kreis Borken (BOR) im Regierungsbezirk Münster

Rhein-Erft-Kreis (BM) im Regierungsbezirk Köln kreisangehörige Städte: Bedburg, Bergheim, Brühl, Elsdorf, Erftstadt, Frechen, Hürth, Kerpen, Pulheim und Wesseling Kreisstadt ist Bergheim.

Rhein-Kreis Neuss (NE) im Regierungsbezirk Düsseldorf kreisangehörige Städte und Gemeinden: Dormagen, Grevenbroich, Jüchen, Kaarst, Korschenbroich, Meerbusch, Neuss und Rommerskirchen Kreisstadt ist Neuss.

Rhein-Sieg-Kreis (SU) im Regierungsbezirk Köln kreisangehörige Städte und Gemeinden: Alfter, Bad Honnef, Bornheim, Eitorf, Hennef, Königswinter, Lohmar, Meckenheim, Much, Neunkirchen-Seelscheid, Niederkassel, Rheinbach, Ruppichteroth, Sankt Augustin, Siegburg, Swisttal, Troisdorf, Wachtberg und Windeck Kreisstadt ist Siegburg.

Rheinbach = mittlere kreisangehörige Stadt im Rhein-Sieg-Kreis (SU) im Regierungsbezirk Köln

Rheinberg = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Wesel (WES) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Rheine = große kreisangehörige Stadt im Kreis Steinfurt (ST) im Regierungsbezirk Münster

Rheinisch-Bergischer Kreis (GL) im Regierungsbezirk Köln kreisangehörige Städte und Gemeinden: Bergisch Gladbach, Burscheid, Kürten, Leichlingen, Odenthal, Overath, Rösrath und Wermelskirchen Kreisstadt ist Bergisch Gladbach.

Rheurdt = Gemeinde im Kreis Kleve (KLE) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Rietberg = mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Gütersloh (GT) im Regierungsbezirk Detmold

Rödinghausen = Gemeinde im Kreis Herford (HF) im Regierungsbezirk Detmold

Rösrath = mittlere kreisangehörige Stadt im Rheinisch-Bergischen Kreis (GL) im Regierungsbezirk Köln

Roetgen = Gemeinde in der Städteregion Aachen (AC) im Regierungsbezirk Köln

Rommerskirchen = Gemeinde im Rhein-Kreis Neuss (NE) im Regierungsbezirk Düsseldorf

Rosendahl = Gemeinde im Kreis Coesfeld (COE) im Regierungsbezirk Münster

Rüthen = Stadt im Kreis Soest (SO) im Regierungsbezirk Arnsberg

Ruppichteroth = Gemeinde im Rhein-Sieg-Kreis (SU) im Regierungsbezirk Köln

Die abgebildeten Wappen wurden von der Redaktion eigens für diese Website erstellt. Sie sind keine Hoheitszeichen und dienen ausschließlich illustrativen Zwecken. Eine Verwendung für nicht-kommerzielle Zwecke ist gestattet. Bei Verwendung mehrerer Wappen ist eine Quellenangabe (Leo Bickert, feuerwehr-nrw.de) wünschenwert.

Kreise, Städte und Gemeinden in NRW - Landesbetrieb Information und Technik NRW
Kommunalprofile der Kreise, Städte und Gemeinden in NRW.
Kommunale Adressen in NRW – Ministerium für Inneres und Kommunales NRW
Städte und Gemeinden in Nordrhein-Westfalen – Wikipedia
Nachrichten zu Städten und Gemeinden in NRW – Google News
Städte- und Gemeindebund Nordrhein-Westfalen.
Landkreistag Nordrhein-Westfalen (LKT NRW)
— Broschüre: Die Kreise in Nordrhein-Westfalen [PDF]
Städteliste Nordrhein-Westfalen [PDF] – Die Bergische BKK